用友生产加工单进行了领料—分单怎么取消分单操作

  在精算版中如何对生产加工单进行修改,我看到只有增加和删除,没有修改,做错后只能删除后重做,这样很不方便,不知道做错后如何能修改?分析解决:目前在软件中,如果客户刚刚填写好的生产加工单,还没有后续操作,可以点击“计划”进行修改。

  如果有后续的领料、分单等操作,点击“计划”,“本次出库件数、本次出库数量和本次签收件数、本次签收数量、及出库确认和车间签收几项不能进行修改,其他的可修改”。

  附:如何修改计划

  1、用鼠标单击【业务】下的【生产加工单】。

  2、用鼠标单击工具条上的〖上张〗、〖下张〗、〖首张〗、〖末张〗按钮,查找需修改的生产加工单。

  3、用鼠标单击工具条上的〖计划〗按钮,使单据处于修改状态。鼠标指向要修改的数据,直接修改即可。

  注意:(1)、用户按〖计划〗按钮后,本次出库件数、本次出库数量和本次签收件数、本次签收数量、及出库确认和车间签收几项不能进行修改,其他的可修改。(2)按〖计划〗按钮后,用户可进行增行,如果存货未出库则可以修改存货或删除存货,如果存货已经出库,则不允许修改存货或删除存货,但可以修改自由项、批号、仓库、计划出库数量、计划出库件数。(3)如果修改后的计划出库数量或计划出库件数小于累计出库数量或件数,系统提示用户“修改后会造成计划出库数量(或件数)小于累计出库数量(或件数),是否继续?”如果用户选择继续,则允许修改,如果用户选择放弃,则恢复修改前的数据。(4)按〖计划〗按钮,修改计划时,自由项1、自由项2、批号、仓库四项内容可以不输入,也可保存生产加工单。这几项内容可在领料时由库存员进行输入。(5)领料时,分单前可修改生产加工单上的自由项1-10、批号、仓库、本次出库件数、本次出库数量、出库确认几项内容;分单后自由项1-10、批号、仓库都不能修改,只能修改本次出库件数和本次出库数量4、修改完成后,用鼠标单击工具条上的〖保存〗按钮,保存本次修改的内容。

  5、上一张单据修改完成后,再找到下一张需修改的单据,重复第三、四步,如此直至修改结束。

  注意:下列情况下不允许修改生产加工单:如果当前操作员与该单据制单人不一致,则不允许修改。如果生产加工单的表体已录入数据,产品就不允许再修改了。已分单但未审核的生产加工单不能修改。已结账月份的生产加工单不能修改。另外,操作员需要在系统管理中定义具有‘生产加工单计划’权限,才能操作生产加工单上的‘计划’按钮。

  


从入门到精英,从就业到高薪。理臣教育全新课程体系完美升级,会计实操系列八大精品课程,从小白到年薪12+的财务主管,效果超乎想象! 点击进入查看更多【会计实操课程】详情! 快速快乐学财务,理臣会计培训班让学习更简单!获取更多备考资料请加理臣君咨询。

  • 扫一扫
    免费获取资料

  • 扫一扫
    免费获取真题

 

快速快乐学财务,理臣会计培训让学习更简单!更多会计实操资料,请关注理臣QQ资料群或理臣会计实操微信公众号。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999